Игры на воздухе, веселые конкурсы, фокусы Игры на воде, отдых в лагере.   Развивающие игры
 
 
  

Разрезанная и воссоединенная веревка - способ второй

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Исполнитель протягивает сквозь руку длинную веревку, попросив зрителя остановить его, когда он решит выбрать какую-либо точку на веревке. Фокусник разрезает веревку в том месте, на котором ему было велено остановиться. Показав публике два отрезка веревки, фокусник сетует, что веревка испорчена: длинная пригодилась бы в хозяйстве. И как по волшебству веревка мгновенно воссоединяется, превратившись в прежнюю, длинную, неповрежденную веревку! Представление на этом можно закончить, а можно использовать этот трюк в качестве прелюдии к череде других фокусов с веревками.

СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА

Как и в первом способе, веревка в специальной подготовке не нуждается. Требуются только ножницы и около двух метров мягкой веревки.

МЕТОДИКА


1. Покажите веревку, держа ее за противоположные концы А и В, как показано на рисунке: конец А — в левой руке, конец В — в правой.

2. Правой рукой передайте конец В в левую руку между указательным и средним пальцами. Конец В должен располагаться, как показано на рисунке, перекрывая конец А. Придерживайте конец В на месте большим пальцем, как показано на рисунке.


3. Возьмитесь за конец А правой рукой.

4. Конец В удерживается большим пальцем левой руки, а правая рука протягивает конец А вниз, к себе, как показано на рисунке. Протягивая веревку через руку, предложите зрителю остановить вас в том месте, где он пожелает.


5. По мере протягивания веревки за конец А петля веревки становится все меньше и меньше. Такое протягивание создает у публики впечатление, что зрителю предоставлена свобода выбора места, в котором веревка будет разрезана. На самом деле, как вы видите, для вас не имеет значения, какой участок веревки он предпочтет выбрать.


6. Когда зритель остановит вас, отпустите конец А и возьмитесь за то место петли, которое является ближайшим к концу В (точка X на рисунке). Попросите зрителя разрезать веревку на участке между вашими руками (в точке X). Внимательно рассмотрев рисунок, вы увидите, что ЗРИТЕЛЬ НЕИЗБЕЖНО ОТРЕЗАЕТ ЛИШЬ НЕБОЛЬШОЙ УЧАСТОК ВЕРЕВКИ, ПРИМЫКАЮЩИЙ К КОНЦУ В, а не почти по центру веревки, как ему кажется.


7. Как только зритель разрежет веревку, освободите от нее правую руку. В результате новый конец, назовем его Х2, повиснет рядом с концом А. Теперь вы держите в левой руке один короткий отрезок и одну длинную веревку, петли которых перехлестнуты в ладони левой руки.


8. Поправьте веревку так, чтобы конец X был вровень с концом А, и удерживайте их рядом пальцами левой руки. Зрителям кажется, что левая рука держит две отдельные длинные веревки.


9. В этот момент обратите внимание зрителей на то, что веревки получились неравными по длине, и вы слегка расстроены такой ошибкой зрителя. С этими словами возьмитесь за конец (не за кончик) Х2 правой рукой, как показано на рисунке.


10. Подведите конец Х2 вплотную к концу Х1 и возьмите оба конца в правую руку, как показано на рисунке.


11. Крепко удерживая эти два конца правой рукой вместе, отпустите веревку левой рукой, позволив ее раскрыться на полную длину: публика увидит, что она мгновенно восстановилась из двух приблизительно равных участков в единую.


12. Заметьте при этом: «Трюк был не столь уж и хорош», растягивая восстановившуюся веревку.

13. Все еще скрывая в правой руке отрезок, смотайте веревку и положите ее в карман.

КОММЕНТАРИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ

И в первом и во втором вариантах фокуса РАЗРЕЗАННАЯ И ВОССОЕДИНЕННАЯ ВЕРЕВКА вы, демонстративно разрезав веревку на два равных отрезка (этап 13 в первом способе и этап 8 во втором), тайно держите петли длинной веревки и короткого отрезка, которые между собой перехлестнуты. Зрителям же кажется, что вы держите две длинные веревки. В этот момент, когда в левой руке у вас спрятаны взаимно перехлестнутые петли, вы можете провести концовку и по первому, и по второму способу восстановления веревки, поскольку они взаимозаменяемы.

Если вы восстановите веревку по второму методу и хотите продолжать представление, перейдя к другим фокусам, то вам надо избавиться от короткого отрезка, который остался в правой руке. Самое естественное движение в этот момент — засунуть руку в карман за каким-то предметом, не выпуская веревки из руки. Вынимая руку с предметом из кармана, забудьте в нем короткий отрезок. Публика не заметит, что длинная веревка стала чуть короче, чем раньше. Если вы пользуетесь для разрезания перочинным ножом, то его место — в кармане, и вы достанете его оттуда и положите обратно. Кроме того, можете достать какой-нибудь предмет реквизита, требующийся для следующего фокуса. Можно протянуть руку с веревкой к столу, чтобы взять с него что-либо, попутно оставив на столе отрезок, спрятав его за предмет, на нем лежащий.

Оба способа РАЗРЕЗАНИЯ И ВОССОЕДИНЕНИЯ ВЕРЕВКИ считаются классическими. Хотя они и просты в исполнении, разучив их, вы получите постоянный элемент вашего репертуара. Помимо этого, данные фокусы представляют собой не слишком большую категорию трюков, пригодных как для большой аудитории, так и для показа в узком кругу друзей. ЭТО КАЧЕСТВО ФОКУСА СЧИТАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЦЕННЫМ. ТЩАТЕЛЬНО ОТРЕПЕТИРУЙТЕ ФОКУС, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ЕГО, И — САМОЕ ГЛАВНОЕ — НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ, В ЧЕМ СЕКРЕТ.

Версия для печати
 

Интересное в сети...

загрузка...

Реклама

ГлавнаяО сайтеКарта сайта  
      


 

Работает на бесплатной Amiro CMS